Themen
Laktose - Intoleranz
Calcium&Käse
   Milchprodukte:  wenig problematische  Laktosegehalt  

zurück zu Laktose - Intoleranz   
Calciumversorgung
 

Käse hat viel Calcium...

aber übrigens auch viel Salz und manchmal viel Phosphat. Der Calciumgehalt wurde auf 60 g Käse berechnet, was circa 2 Scheiben der jeweiligen Sorte entspricht.

Produkte
mg Ca / 60 g
Brie 50% Fett i.Tr. (Rahmbrie)
240
Butterkäse 50% Fett i.Tr.
416
Edamer 45% Fett i.Tr.
407
Emmentaler 45% Fett i.Tr.
612
Gouda 45% Fett i.Tr.
492
Münsterkäse 45% Fett i.Tr.
186
Tilsiter 45% Fett i.Tr.
515
Mozzarella
242
Ziegenkäse 45% Fett i.Tr.
258

Die Daten wurden der großen GU Nährwerttabelle 2004/05 entnommen.



last update 01/2012  eigene Veröffentlichungen   Stichwortverzeichnis VDOe zertifiziert Lebenslauf verwendete Literatur © Bettina Schwiegelshohn seit 2001