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Laktosegehalt von Milchprodukten Die folgende Tabelle gibt Aufschluss über den Laktosegehalt verschiedener Produkte. Trotz ihres Lactosegehaltes sind einige Milchprodukte besser verträglich als andere. Es gibt beispielsweise Käsesorten, bei denen der Milchzucker während des Reifeprozesses weitgehend abgebaut wird. Sauermilchprodukte werden meist trotz ihres Lactosegehaltes unter der Voraussetzung toleriert, dass sie nicht hitzedenaturiert wurden. So wirken die Milchzucker spaltenden Lactobazillen im Magen-Darm-Trakt weiter und spalten noch beträchtliche Milchzuckermengen. Auch Butter wird in kleinen Mengen vertragen. Die
Milch anderer Säugetiere (Ziege, Schaf, Stuten) enthält ebenfalls
Lactose und stellt daher keine Alternative dar. Sojamilch und Sojaprodukte
sind dagegen lactosefrei.
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last update 01/2012 | eigene Veröffentlichungen | Stichwortverzeichnis | Lebenslauf | verwendete Literatur | © Bettina Schwiegelshohn seit 2001 |