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Laktose - Intoleranz
Calcium&Käse
  Milchprodukte:  wenig problematisch   Laktosegehalt

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Calciumversorgung
 

Milchprodukte die bei Laktose - Intoleranz trotzdem häufig vertragen werden

Sauermilchprodukte: 

Produkte wie Joghurt, Kefir oder Buttermilch, werden häufig trotz ihres Laktosegehaltes vertragen, solange die darin enthaltenen milchsäurespaltenden Bakterien nicht durch Erhitzen zerstört wurden. Der Grund liegt darin, dass lebende Bakterien den Magen passieren und dann ihre laktosespaltende Wirkung im Darm entfalten.
 

Folgende Käsesorten liegen unter 0,1 g Laktose / 100 g. 

Sie sind in der Regel weit unter der unverträglichen Schwelle: 
Emmentaler, Bergkäse, Parmesan, Alpkäse, Edamer, Gouda, Tilsiter, Steppenkäse, Appenzeller, Brie, Camembert, Weichkäse, Weinkäse, Weißlacker, Chester, Edelpilzkäse, Havarti, Jerome, Limburger, Romadur, Mozzarella, Münsterkäse, Raclette, Räucherkäse, Sandwich-Käsepastete, Butterkäse, Esrom, Sauermilchkäse (Harzer, Mainzer, Handkäse)


last update 01/2012  eigene Veröffentlichungen   Stichwortverzeichnis VDOe zertifiziert Lebenslauf verwendete Literatur © Bettina Schwiegelshohn seit 2001