Themen |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Fette im Überblick Geben Sie beispielsweise hochwertige pflanzliche Öle wie Rapsöl, Sojaöl oder Weizenkeimöl, eine Avokado, Sahne, Mayonnaise, Butter, Schmalz oder hochwertige Margarine reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu Ihrem Essen, haben Sie es selbst in der Hand, wieviel Sie verwenden oder verwenden wollen. Beim Einsatz von mit Ölen zubereiteten oder haltbar gemachten Produkten, ist die Einschätzung der Mengen schon schwieriger. Viele fällt es auch leicht das Prinzip der bevorzugten Verwendung fettarmer Milchprodukte zu verinnerlichen. Vergessen werden dann gerne die unzähligen Produkte im herzhaften und süßen Sektor, die alle Fette enthalten, von denen wir nichts wissen, oder nichts wissen wollen. Für genauere Informationen durchstöbern Sie am besten das ganze Thema Fette. Hier nun: Tierische Produkte im Vergleich Bei Geflügel und Fleisch ist es möglich den Fettgehalt der verwendeten Waren durch die entsprechende Auswahl zu beeinflussen, um die Aufnahme an gesättigten Fetten, sowie an der entzündungssteigernden Arachidonsäure möglichst gering zu halten. Die Fleischwaren sind größtenteils fettreich, es gibt jedoch eine kleine Auswahl an fettarmen Produkten. Im Gegensatz dazu ist es nicht notwendig den Fettgehalt bei Fischen zu berücksichtigen, denn je mehr Fischöl aufgenommen wird, um so mehr der in vielerlei Hinsicht günstig wirkenden omega-3 Fettsäuren stehen dem Körper zur Verfügung. Wie die folgende Tabelle zeigt, nimmt auch Wild durch seinen geringen Fettgehalt eine Sonderstellung ein.
|
last update 01/2012 | eigene Veröffentlichungen | Stichwortverzeichnis | Lebenslauf | verwendete Literatur | © Bettina Schwiegelshohn seit 2001 |