|
Mit Kalium versorgt...
Eine
ausgewogenen Ernährung reich an pflanzlichen Nahrungsmitteln
stellt
gleichzeitig eine ausreichende Kaliumversorgung sicher, die wiederum im
Hinblick auf die Blutdrucknormalisierung einen besonderen Stellenwert
hat. Dabei sind die im
Folgenden aufgeführten Lebensmittel auf Grund ihres hohen
Kaliumgehaltes
besonders hervorzuheben. Generell sollte in der Ernährung auch bei
der Kaliumversorgung die Abwechslung in der Auswahl nicht vergessen
werden.
- Trockenobst
- Obstsorten: Aprikose, Avocado, Banane, Hagebutten, Holunder, Honigmelone,
Johannisbeere schwarz bzw. weiß, Kiwi, Passionsfrucht, Nektarine
- Gemüsesorten: Artischocke, Bambussprossen, Blumenkohl, Broccoli, Endivie,
Feldsalat, Fenchel, Grünkohl, Kartoffeln, Kohlrabi, Löwenzahn, Pastinake,
Petersilienwurzel, Rettich, Sellerie, Spinat, Süßkartoffel,
- Hülsenfrüchte, Sojamehl
- Pilze
- Nüsse, Samen, Kastanien
- Kakao und Schokolade
|