|
Tabelle für Ballaststofflieferanten
Hier
finden Sie Mengenangaben für eine Auswahl von Ballaststoff-Lieferanten alphabetisch
geordnet mit den jeweiligen Angaben des Gehalts an unverdaulichen
Kohlenhydraten in Gramm pro 100 g Nahrungsmittel (entnommen der großen
GU-Nährwerttabelle 2004/05)
|
Lebensmittelballaststoffe in Gramm (g / 100g Nahrungsmittel) |
Getreide
und Mahlprodukte |
Weizenkleie 45 g, Weizenkeime 18 g, Weizenvollkornmehl 13
g, Roggenvollkornmehl 14 g, Weizenvollkornbrot 8 g,
Roggenvollkornbrot 8 g, Mehrkornbrot 9 g, Weizenmischbrot
5 g, Roggenmischbrot 6 g, Weizenbrötchen 3 g, Grahambrot 0.5 g, Naturreis
2.2 g, Reis poliert gekocht 0.3 g |
Nüsse
und Samen |
Cashewnuss 2.9 g, Erdnuss 10.9 g, Haselnuss 7.4 g,
Mandel 15.2 g,
Leinsamen ungeschält 39 g,
Pinienkerne 1.0 g, Sesamsamen 11.2 g, Sonnenblumenkerne
6.3 g |
Hülsenfrüchte |
Bohnen weiß 17 g, Erbsen 16.6 g, Kichererbsen
21.4 g, Linsen 10.6g |
Gemüse
und Pilze |
Gemüseund Pilze i.D. unter 6 g
Artischocke 10.8 g,
grüne Erbsen gekocht 4.1 g
grüne Bohnen gekocht 3.0 g,
Möhren roh 3.4 g, Paprika roh 3.6 g, Pastinake 11.6
g, Schwarzwurzel 17 g, Topinambur 12.1 g |
Obst |
Obst i.D. unter 4 g
Ananas 1.5 g, Äpfel ungeschält roh 2.0 g, Apfelsine
1.6 g, Birnen ungeschält roh 3.3 g, Johannisbeeren rot 3.5 g,
Pflaumen roh 1.6 g |
|