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Gluten - Intoleranz

 Lebensmittel:  geeignet     ungeeignet

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Nicht vertragen wird bei Gluten Intoleranz...

Ungeeignete komplexe Kohlenhydrate
Weizen, Roggen, Gerste, Hafer (die letztendliche Bewertung ob Hafer geeignet oder ungeeignet ist, steht noch aus), Dinkel und alle daraus hergestellten Produkte, wie Mehl, Graupen, Grieß, Flocken, Grütze, Keime, Kleie, Schrot, Grünkern, Paniermehl, Brot, Backwaren, Zwieback, Teigwaren sowie Malzkaffee und Bier.

Vorsicht bei industriell verarbeiteten Lebensmitteln!
Wurstwaren, Fischerzeugnissen, Fischkonserven (Bratheringe, Rollmöpse), Milcherzeugnisse (Joghurt, Frischkäsezubereitungen), Fertiggerichte und andere industriell hergestellte Lebensmittel wie Kartoffelprodukte, Suppen, Saucen, Desserts Süßigkeiten, Tiefkühlgerichte, Konserven

Zutatenliste durchsehen!
Neben den Begriffen ¨Weizen¨ bzw. ¨Gluten¨ steht ¨Pflanzeneiweißerzeugnis¨  in der Zutatenliste für ungeeignet. Bei ausländischen Erzeugnissen sollte im Zweifelsfall das Lebensmittel gemieden werden, da diese Produkte nicht notwendigerweise den deutschen Vorschriften unterliegen.

Vorsicht!
Gluten kann auch in Medikamenten enthalten sein.





last update 01/2012  eigene Veröffentlichungen   Stichwortverzeichnis VDOe zertifiziert Lebenslauf verwendete Literatur © Bettina Schwiegelshohn seit 2001